의료진상담
event_available 20/08/17 12:12:08

콧물감기 달고 살아요 면역력을 올려주면 좋아질까요

본문

부가정보
연령
성별
여성
지역
경기도안산시
감기를 달고살고 자주 피곤해합니다 면역력을 올려주고 싶은데 어떤방법이 있을까요?  코로나때문에 병원도 무서워서 못가고 있어요  감기잘 걸리고 너무 오래가서 걱정입니다
account_circle
아이누리한의원 안산점 이주호 event_available
안녕하세요. 안산 아이누리 이주호입니다.

아이들의 감기는 보통 일주일동안 콧물 기침 열 등이 고만고만하게 있다가 사라지는게 보통입니다.
하지만 감기증상 자체가 너무 심하거나, 증상이 너무 오래가고, 또 사라졌다가도 다시 걸리는 등의 잦은감기가 있을때는 사실 이렇다할 방법이 없는것이 사실입니다.
이런 경우야말로 한방적인 치료가 필요한 경우입니다.

감기증상은 상기도증상으로, 적당한 정도와 적당한 기간동안 있다가 사라져야하는데요.
호흡기 점막과 림프절이 너무 심한 과민반응을 일으켜서 증상이 심해지거나 오래가는 일이 생기는 것이죠.
이런 경우에는 한약치료를 통해서 호흡기 점막의 면역성을 안정화시켜주고, 림프절을 포함한 면역체계를 효율적으로 다독여줄 필요가 있습니다.
2,3개월의 치료기간이 있기는 하지만 이를 통해 안정적인 감기증상으로 개선시킬 수 있습니다.

시간을 내셔서 내원하신 후에 상담을 받아주시면 될 것 같습니다.
감사합니다.