의료진상담
event_available 19/07/30 13:45:24

밥을 잘 안먹으려고 해요

본문

부가정보
더워서 그런지 먹는 것을 너무 싫어해요

간식도 잘 안먹으려고 하고 ,전에도 먹는것을 그닥 좋아하지는 않았는데 더 심해진것 같아요

여름에도 보약을 먹어도 되는건지 한약을 먹을수 있는지 궁금합니다

성장에 영향이 있을까봐 걱정되네요

한약은 한번도 먹여본적이 없어요
account_circle
주식회사 아이누리 이주호원장 event_available
안녕하세요. 안산 청담아이누리한의원 이주호입니다.

여름이 되니 아이들 입맛이 다들 조금씩은 떨어지고 있습니다. 그렇다고는 해도 이전과 너무 차이나게 먹으면 말씀처럼 잘 크지 않을까봐 걱정이 되시기도 합니다.
한약은 걱정하시는대로 위험한 약이 아닙니다. 아이들은 체중이 9,10키로가 넘으면 한약을 충분히 먹을 수 있고, 한약으로 인한 간수치의 상승도 식사시의 간수치 상승률과 비슷하며, 항생제나 해열제 복용시의 상승률에 절반에도 미치지 못합니다.그 부분은 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.
여름철의 식욕부진에는 위장관의 운동성과 흡수력 향상을 위한 여러 보약이 있으니 진료후에 결정하시면 될 것 같습니다.

감사합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 상태
41 호흡기질환 호흡기질환 및 한약 이 * * 20/11/30
완료
40 교통사고후유증 쇄골골절수술맻 갈비뼈골절 김 * * 20/11/28
완료
39 잦은감기 콧물감기 달고 살아요 면역력을 올려주면 좋아질까요 안 * * 20/08/17
완료
38 성장클리닉 비밀글 한약비용 궁금합니다. 신 * * 20/07/06
완료
37 면역력강화 비밀글 땀이많이나는아이 명 * * 20/07/06
완료
36 성장클리닉 비밀글 굶겨도 밥을 안먹어요 이 * * 20/04/25
완료
35 틱·ADHD 비밀글 틱장애 조 * * 20/04/10
완료
34 기타 비밀글 아기 축농증 문의 이 * * 20/03/17
완료
33 성장클리닉 비밀글 키,성장관련.... 박 * * 20/03/05
완료
32 피부질환 비밀글 아토피검사비용 윤 * * 20/02/21
완료
31 면역력강화 비밀글 면역력 박 * * 20/01/02
완료
30 면역력강화 비밀글 폐렴후 아이의 면역력 최 * * 19/11/19
완료
29 성장클리닉 키도작고 입이 짧아요 인기글 박 * * 19/09/03
완료
28 면역력강화 밥을 잘 안먹으려고 해요 인기글 이 * * 19/07/30
완료
27 성장클리닉 또래에비해키가너무작아요 인기글 이 * * 19/07/13
완료
열린1페이지 2페이지 3페이지 맨끝