의료진상담
event_available 19/05/17 17:33:11

면역력을 키워주고싶어요

본문

부가정보
유치원에 다니고 있는데

감기면 감기, 눈병이면 눈병, 장염..등등 유행하는 것마다

걸려서 걱정이에요

그렇다고 유치원을 보내지 않을 수도 없고 걱정이에요

주변에서 면역력이 약해서 그렇다고 하던데

잘 먹기는 하는데 한의원에서 면역력 키우는 방법이 있을까요?

한약을 먹을수 있는지도 궁금해요
account_circle
주식회사 아이누리 이주호원장 event_available
안녕하세요. 안산 청담아이누리한의원 이주호입니다.

말씀처럼 온갖 유행하는 질환은 다 거쳐가는 아이들이 있습니다. 일명 면역력이 약하거나 예민한 아이들이죠.
이런 아이들은 보통 부모님들이 소아과에 너무 자주 가는거에 지쳐서 한의원 문을 두드리는 경우가 대부분입니다.
감기나 호흡기질환등이 자주 오거나 혹은 한번 걸린 질환이 오래도록 지속되는 경우에는 질환 자체도 문제가 되긴 하지만, 아이의 성장에도 지장을 주기 때문에, 뭐 나중에 되면 나아지겠지 하는 방심은 조심하실 필요가 있습니다.

어머니가 바라시는 대로 한방 치료를 통해 충분히 면역증진과 안정을 확보할 수 있습니다. 물론 처음에는 한약복용에 어려움이 있을 수도 있지만 대부분의 아이들은 잘 먹는 것이 한약입니다. 이런 구체적인 부분은 내원하셔서 상담을 같이 해주시면 될 것 같습니다.
감사합니다.